Yaguara Cachaça
Yaguara Cachaça Organico
Yaguara ist ein handgemachter und Bio-zertifizierter Cachaça, der in einer der rennomiertesten Destillerien Brasiliens bereits in fünfter Generation hergestellt wird.
Die Herstellung
Als Rohstoff für Yaguara Cachaça wird nur bestes, Bio-zertifiziertes Java Zuckerrohr verwendet. Der frische Saft des Zuckerrohrs wird mittels wilder Hefen fermentiert. Nach der Fermentation wird der Cachaça einmalig in 750l Alambique-Kesseln destilliert. Diese Small Batch Destillation verleiht dem Cachaça viel Aussagekraft. Der Cachaça wird mit reinem, lokalem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht, bevor er 10 Monate in Fässern ruhen darf. Anschließend wird der Cachaça mit 5-6 Jahre gereiften Destillaten geblendet, um ein rundes, vollmundiges und elegantes Geschmacksbild zu schaffen. Für ein besonders reines Ergebnis wird der Cachaça 3-fach gefiltert, bevor er letztendlich abgefüllt wird.
Yaguara Cachaça ist Bio-zertifiziert und wird mit einem großen Augenmerk auf Nachhaltigkeit produziert.
How To Drink:
Yaguara Cachaça überzeugt nicht nur durch seinen reinen Geschmack, sondern besitzt zudem eine sehr hohe Mixability. Dadurch eignet er sich Ideal für die Zubereitung der unterschiedlichsten Drinks.