Filter
Wermut & Aperitif
Wermut & Aperitif
Was ist Wermut?
Den Namen verdankt Wermut oder Vermouth dem bitteren Wermutkraut. Mit diesem als Hauptzutat hat man zum Ende des 18. Jahrhunderts Wein versetzt. Dazu kommen Auszüge von diversen weiteren Kräutern. Wir unterscheiden zwischen Dry, Extra Dry, Bianco, Rose und Rosso. Verschiedene Arten von Wermut, wie etwa Vermouth Di Torino, haben eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Wermut findet sich in unzähligen, klassischen Cocktailrezepten wieder und erfreut sich auch pur oder als Longdrink mit Tonic oder Soda immer größerer Beliebtheit.
Wer einen ausführlichen Überblick über diese Getränkekategorie haben möchte, kann dazu in unserem Magazin mehr lesen: https://barrelbrothers.de/magazin/vermouth-time
Was ist ein Aperitif?
Als Aperitif bezeichnet man ein Getränk, das man zur Appetitanregung vor dem Essen konsumiert. In diese Kategorie fallen einige Getränke. Seien es verschiedene Bitterliköre, Aperitifs auf Weinbasis oder Kombinationen aus beiden. Sie werden entweder pur oder als Basis von niedrigprozentigen “Before-Dinner-Cocktails” und Aperitif-Drinks genossen.