Merlet Chevessac Blanc Pineau
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Eine perfekte Harmonie von weißem Traubenmost und jungem Cognac. Dieser Chevessac Blanc Pineau von Merlet verfügt über florale und fruchtige Noten.
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How to drink
Wir empfehlen Merlet Chevessac Blanc Pineau als Aperitif zu trinken. Er kann zu Blauschimmelkäse oder Melone serviert werden.
Beschreibung
Die Reise von Merlet beginnt im 18. Jahrundert als Weinproduzenten. In der Region Saintonge in der nähe des Dorfes Saint Sauvant wird im Jahr 1850 von Firmin Merlet die erste Brennerei erbaut, in der er beginnt, die eigene Wein Ernte zu destillieren. Als erstes Mitglied der Familie gelingt es dem Nachfolger Edourad „eau-de-vie“ an die großen Congnac Häuser wie Hennessy Cognac zu beliefern. In den kommenden Jahren wurde die Brennerei der Familie Merlet unter Führung von Guy Merlet erweitert. So kam es, dass Generation für Generation der Merlet Familie das Handwerk für die „eau-de-vie“ Destillation verfeinerte und einzigartige „eau-de-vie“ herstellte, die die Eigenschaften der Saintonge Region verkörperten und respektierten. Beginnend bei den Kupferbrennkesseln, über die Eichenfässern und bis hin zu der Zeit für die Lagerung, all dies sind wichtige Komponenten um den „eau-de-vie“ sich in einen harmonischen Cognac entfalten zu lassen.
In den Jahren um 1973, als Gilles Merlet die Brennerei übernimmt, sind die Bedingungen für Cognac alles andere als gut und an ein Anpflanzen neuer Rebstöcke auf den Feldern der Familie ist nicht zu denken. So kam es dazu, dass nach einigen umfangreichen Test für unterschiedliche Kulturen, im Jahr 1979 schwarze Johannisbeeren Sträucher, in einer Region, in der man sich sonst nur dem Weinbau und dem Cognac widmet, angepflanzt. Da die Qualität der schwarzen Johannisbeeren so außergewöhnlich waren und mit Hilfe der Erfahrung der Familie wurde 1983 ein Creme de Cassis entwickelt und unter der Marke Merlet auf dem Markt gebracht. Dies war der Beginn einer Marke die später nicht nur bekannt für sein Sortiment an Fruchtlikören und dessen Qualität werden sollte. Seit dem Jahr 2015 ist der Creme de Cassis von Merlet sogar ein Produkt von geografisch geschützter Angabe (Creme de Cassis de Saintonge) und eine Anerkennung der hervorragenden Qualität.
Mit dem Einstieg der Söhne Pierre und Luc von Gilles Merlet zu Beginn des 21. Jahrhunderts, die sich um die Produktion und Qualität sowie Vermarktung und Marketing kümmern sollten, erlebte die Marke Merlet ein zusätzliches Wachstum. So wurde das Sortiment um die C2-Produktreihe erweitert, in der die Liköre mit Cognac verfeinert wurden. Und im Jahr 2010 kam, nach 160 Jahren Destilliererfahrung für große Cognachäuser, ein eigener Cognac auf dem Markt.
Beim Merlet Chevessac Blanc Pineau handelt es sich um eine Mischung von weißem Traubenmost und „eau-de-vie“, die in einer perfekten Harmonie zusammengefügt wurden. Diese reifen gemeinsam für mindestens vier Jahre in herkömmlichen Cognac Fässern. Der Merlet Chevessac Blanc Pineau verfügt über Noten von Linden- und Weinblüten. Im Geschmack gesellen sich dann fruchtige Pfirsich und Quitten Aromen, sowie dezente Vanille und Honig Noten dazu.
Spezifikationen
- Alkoholgehalt
- 17.00%
- Marke
- Merlet
- Inhalt
- 0L
- Herkunftsland
- Frankreich
- EAN
- 3443210262207
- Lebensmittel Unternehmer
- Right Spirits GmbH, Anglerstrasse 11, 80339 München
- Klassifikation Cognac & Co
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Merlet Chevessac Blanc Pineau
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