Am Dienstag, den 9. April, haben wir unsere Geschäftskunden von www.barrelbrothers.de auf unsere neue Website www.rightspirits.de umgestellt. Als Geschäftskunde können Sie sich nicht mehr bei barrelbrothers.de anmelden. Bitte besuchen Sie www.rightspirits.de. Danke, und wir sehen uns dort!
Kostenloser Versand ab € 99,-
Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt
Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt! Lieferzeit 1-2 Werktage.
Kostenloser Versand ab €99,-
Wir bieten Sonderkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler. Fordern Sie auf www.rightspirits.de ein kostenloses Konto an.
Tips & tricks
How to drink
Wir empfehlen diesen Whisky pur zu genießen, um all seine Aromen optimal wahrnehmen zu können.
Beschreibung
Die Aberlour Distillery ist eine schottische Whiskybrennerei aus der Region Speyside und befindet sich in der Nähe des Ben Rinnes Gebirges. Der Gründer der Aberlour Distillery, James Fleming, wählte 1879 genau diesen Standort, da er die Versorgung mit reinem Quellwasser sicher stellte. Das von jahrhundertealten Legenden umwobene Dorf Aberlour, das von der dramatischen Hochland Landschaft des Ben Rinnes umgeben ist, liegt im Herzen der Speyside, wo der Lour Burn in den Fluss Spey mündet. Das außergewöhnlich reine, weiche Quellwasser, das zur Herstellung von Aberlour-Whisky verwendet wird, stammt aus nahegelegenen, natürlichen Quellen. An diesem besonderen Ort vereinen sich die Ressourcen der Natur und die Leidenschaft des Gründers für die Herstellung des besten Single Malts zu den vielschichtigen Whiskys von Aberlour. Die fachmännische Verarbeitung von Spirituosen und Fässern hat eine Reihe von Single-Malt-Whiskys der Superlative mit vielschichtiger Komplexität und samtigem Reichtum hervorgebracht. Aberlour Distillery glaubt an Substanz statt Show. Der Whisky ist das Ergebnis von Handwerk, Leidenschaft und Wissen, das über Generationen hinweg weitergegeben wurde. Die Geschichte von Aberlour Distillery ist eine Geschichte der Gemeinschaft, der Zutaten aus der Region und der Familien der Handwerker, die Aberlour Distillery zu dem gemacht haben, was er heute ist. Aberlour vertritt die Meinung, dass der Single Malt Whisky mit seiner geschmacklichen Tiefe und seinem Charakter für sich selbst spricht. Aberlour wird in der Regel in zwei Fässern gereift: in Oloroso-Sherry-Fässern und in Fässern aus amerikanischer Eiche, bevor er nach der Reifung zusammengeführt wird, um das Endprodukt herzustellen. Der Reifungsprozess fügt neue Geschmacksnoten und Eigenschaften hinzu, die mit der Zeit reifen und einen erkennbar reichen und komplexen Speyside Single Malt hervorbringen. Dieser unverwechselbare Charakter und Geschmack stammt von zwei grundlegenden, wichtigen Zutaten: das reine und weiche Quellwasser des Ben Rinnes und der Gerste die 15 Meilen vor der Brennerei wächst. Bei der Destillation wird das Destillat in drei Teile unterteilt: „head“, „heart“ und „tail“. Nur der „heart“-Teil des Destillats wird für die Reifung verwendet, die übrigen Teile werden wieder der Destillation beigefügt. Wie bereits erwähnt reifen die Whiskies bei Aberlour in der Regel in zwei unterschiedlichen Fässern. Die amerikanischen Eichenfässer geben dem Whisky eine süße, vanillige und geröstete Kokosnussnote, wohingegen das Oloroso Sherry Fass eine fruchtige und würzige Note und auch eine dunkle Bernsteinfarbe hinterlässt. Dieser Whisky wird 16 Jahre in einer Kombination aus Fässern aus amerikanischer Eiche und Ex-Sherryfässern gelagert. Mit der Tiefe und Komplexität, die sich aus der 16-jährigen Reifung ergibt, werden die warmen und fruchtigen Noten dieses Whiskys durch eine ansprechend würzige Süße ergänzt.