• Kostenloser Versand ab € 99,-

  • Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt

  • Hotline 089 944 272 94

Einkaufswagen ({{ Math.round(cart?.total_quantity ?? 0) }})

{{ item.product.name }}
Produkt nicht vorrätig
{{ item.product.attribute_values.contents[0] ?? ''}} {{ $root.showTax ? item.prices.price_including_tax.value : item.prices.price.value | price }}
Zwischensumme:
{{ $root.showTax ? item.prices.row_total_including_tax.value : item.prices.row_total.value | price }}
Zwischensumme
{{ $root.showTax ? cart.prices.subtotal_including_tax.value : cart.prices.subtotal_excluding_tax.value | price }}
{{ discount.discount_name }}
{{ discount.discount_amount | price }}
MwSt.
{{ cart.prices.applied_taxes[0].amount.value | price }}
Versandkosten
MwSt.
Gesamtsumme inkl. MwSt.
{{ cart.prices.grand_total.value | price }}
Es befinden sich noch keine Produkte in deinem Warenkorb.
Zur Kasse
Home Sotol & Raicilla

Filter

Sotol & Raicilla

Entschuldigung! Deine Suche ergab keinen Treffer.

Was ist Sotol?

Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko. Sie ist in ihrer Herstellung vergleichbar mit Mezcal. Sotol wird aber aus Dasylirien hergestellt. Die Assoziation mit Tequila oder Mezcal kommt daher, dass es nicht unüblich ist, der Basis aus Dasylirion zusätzlich noch Agave beizufügen. Im mexikanischen Bundesstaat Chihuahua gilt Sotol als Nationalgetränk. Produzieren darf man Sotol nur in Chihuahua, Coahuila und Durango. Einst fast ausgestorben, erfreut sich diese Spirituosengattung nun wieder wachsender Beliebtheit. 

Was ist Raicilla?

Raicilla wird ebenfalls wie Mezcal aus Agavenherzen produziert. Der Herstellungsprozess ist dabei beinahe identisch. Raicilla stammt aus Jalisco. Er wird also außerhalb der für die Mezcalproduktion zugelassenen Staaten produziert und ist somit offiziell kein Mezcal. Da er sich aber auch nicht an die Produktionsbestimmungen für Tequila hält, welcher durchaus in Jalisco produziert werden dürfte, ist er eben auch kein solcher. Somit erhält das Destillat seine eigene Kategorie. Raicilla wurde lange Zeit illegal und teilweise unterirdisch produziert. Die wachsende Beliebtheit von Agavendestillaten führte aber dazu, dass auch diese kleine Sonderkategorie immer populärer wird.


{{ message }}