BESO Agave Syrup
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Bio-Zertifizierter Agavensirup aus Mexiko. Durch eine geringe Viskosität lässt sich dieser Agavensirup sehr leicht dosieren und ist einfach handzuhaben.
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How to drink

Dieser Agavensirup eignet sich ideal als Süßungsmittel für Cocktails wie dem Tommy's Margarita oder Paloma. Lässt sich auch zum Kochen und Backen verwenden.
Beschreibung
BESO Agave Syrup ist ein natürliches Süßungsmittel aus der Stadt Guadalajara im mexikanischen Bundesstaat Jalisco. Er wird aus 100 % Bio-Blauen Weber Agaven hergestellt und ist Bio zertifiziert. BESO Agave Syrup wurde in dem Jahr 2010 Jahr gegründet, nach einer Master Class Reise für Tequila und Mezcal in das Vereinigte Königreich. Während der Master Classes wurden von diversen Bartendern zahlreiche Cocktails kreiert. Unter anderem auch der Tommy’s Margarita der in seiner Rezeptur nach Agavensirup verlang. Der verwendete Agavensirup war aus dem Supermarkt und kam in einer Plastik Quetschflasche daher. Der Sirup besaß eine sehr hohe Viskosität, wodurch er sehr zähflüssig und nur schwer zu handhaben und dosieren war. Zudem setzte sich der Agavensirup durch die Kälte am Rande des Shakers ab, weswegen einige den Agavensirup mit heißem Wasser verdünnten und ihn in großen Behältern aufbewahrten, was die Handhabung noch schwieriger machte. Daher wurde mit BESO Agave Syrup ein Sirup entwickelt der eine Viskosität wie eine normale Flüssigkeit besitzt und leicht zu handhaben und dosieren ist.
Für den BESO Agave Syrup wird dieselbe Agavensorte verwendet, die auch in der Tequila Herstellung genutzt wird. Die in dem Jahr 1902 durch den französischen Botaniker Dr. Frédéric Albert Constantin Weber entdeckte Agave Tequilana Weber Blue, auch Blue Weber bzw. Blaue Weber Agave genannt. Die Agaven für den BESO Agave Syrup reifen im Mineralreichen Boden bis zu neun Jahre in der Sonne von Mexiko im Bundesstat Jalisco. Nach der Reifezeit werden die Blätter der Agavenpflanze vom Jimadores entfernt, sodass nur noch das Kernstück der Agavenpflanze, der piña, übrigbleibt. Da die piña über 40 Kilo wiegen kann, wird sie auf dem Feld erstmal halbiert, ehe sie mithilfe von Maultieren in die Fabrik gekarrt wird. Um den konzentrierten Agavensaft für die Herstellung des Sirups zubekommen, werden die Agavenherzen in einer Art Schnellkochtopf für über 12 Stunden gebacken und anschließend wird der Saft ausgepresst. Dies geschieht ohne jegliche Zugabe von Wasser, Farbstoffen oder anderen Zusätzen, sodass ein reines und einzigartiges Produkt entstehen kann.
Im Vergleich zu anderen Süßungsmitteln wie Honig oder Zucker besitz BESO Agave Syrup einen geringeren Glykämischen Index. Das bedeutet das nach dem Verzehr von BESO Agave Syrup der Blutzuckerspiegel zum einen geringer und zum anderen langsamer ansteigt. Zudem ist dieser Agavensirup in etwa 33 % süßer als herkömmlicher Zucker, sodass ungefähr nur 60 – 80 % der Menge verwendet werden muss, um die gleiche süße zu bekommen. BESO Agave Syrup lässt sich nicht nur in köstlichen Cocktails verwenden, sondern eignet sich auch ideal zum Kochen und Backen.
Spezifikationen
- Alkoholgehalt
- 0.00%
- Allergene
- -
- Marke
- Beso Agave
- Kohlenhydrate
- 65
- Kohlenhydrate, davon Zucker
- 65
- Inhalt
- 0,75L
- Herkunftsland
- Mexiko
- EAN
- 7350056240015
- Lebensmittel Unternehmer
- Right Spirits GmbH, Anglerstrasse 11, 80339 München
- Brennwert
- 243
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