• Kostenloser Versand ab € 99,-

  • Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt

  • Hotline 089 4524 3803

Einkaufswagen ({{ Math.round(cart?.items_qty ?? 0) }})

{{ item.name }}
Produkt nicht vorrätig
{{ item.contents }} {{ $root.showTax ? item.price : item.price_excl_tax | price }}
Zwischensumme:
{{ $root.showTax ? item.total : item.total_excl_tax | price }}
Zwischensumme
{{ $root.showTax ? cart.subtotal : cart.subtotal_excl_tax | price }}
{{ cart.discount_name }}
{{ cart.discount_amount | price }}
MwSt.
{{ cart.tax - (cart.shipping_amount - cart.shipping_amount_excl_tax) | price }}
Versandkosten
MwSt.
Gesamtsumme inkl. MwSt.
{{ cart.total | price }}
Es befinden sich noch keine Produkte in deinem Warenkorb.
Zur Kasse

Entdecke Cognac

Kaum eine Spirituose steht so sehr für Eleganz und Luxus wie Cognac. Allerdings ist kaum jemand bekannt, dass Cognac dabei mitunter eine der innovativsten Spirituosen ist. Finde heraus wie dieses fantastische Destillat es schafft, zeitlose Eleganz und raffinierte Handwerkskunst miteinander zu vereinen.

Entdecke Cognac

Was ist Cognac und woher kommt er?

Cognac ist ein Branntwein (Brandy) mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 %. Das Getränk hat seinen Namen von dem gleichnamigen Dorf in Frankreich. Cognac wird aus Trauben destilliert und muss mindestens zwei Jahre lang gereift sein. Das berühmte Getränk hat seinen Ursprung in der Region Charente, wo im 17. Jahrhundert niederländische Schiffe anlegten. Die Holländer wollten den geschmackvollen Wein aus Frankreich mitbringen, aber die lange Reise machte ihn bei der Ankunft oft ungenießbar. Also destillierten sie den Wein, um ihn länger haltbar zu machen. Der französische Cognac war geboren!

Wie wird Cognac hergestellt?

Der Herstellungsprozess beginnt mit Weißwein, meist aus der Ugni-Blanc-Traube, mit einem Alkoholgehalt von etwa 10 %. Diese Weine sind säurehaltig und fruchtig, und die Trauben werden oft im Winter geerntet. Dieser Wein wird zunächst einmal destilliert.

Was übrig bleibt, wird "Broullis" genannt. Der Branntwein hat eine Stärke von etwa 30 %. Es folgt eine zweite Destillation. Hier wird der Branntwein in drei Teile geteilt, um ihn zu mischen und separat zu destillieren.

Das Endergebnis ist das "eaux-de-vie" mit einem Alkoholgehalt von etwa 70 %. Wörtlich übersetzt bedeutet dies "Wasser des Lebens". Dieser Branntwein wird dann in Eichenfässer gefüllt und gelagert.

Je nach gewünschtem Endprodukt wird es in andere Fässer umgefüllt, die unterschiedliche Aromen abgeben. Diese verschiedenen Branntweinarten können auch gemischt werden, so dass sich die unterschiedlichen Aromen gegenseitig ergänzen. Schließlich wird das Endprodukt Cognac genannt.

Cognac: Unsere Favoriten

{{ message }}