Während der 1880er Jahre forschte der französische Apotheker Émile Giffard aus Angers, wegen seiner belebenden und verdauungsfördernden Wirkung, an der Minze. Aus seiner Forschungsarbeit heraus, entstand ein klarer Minzlikör. Weil dieser zu einem Verkaufsschlager wurde, beschloss Émile Giffard seine Apotheke in eine Brennerei umzuwandeln und gründete in dem Jahr 1885 das Unternehmen Giffard. Der Minzlikör wurde unter dem Namen „Menthe-Pastille“ vertrieben und wurde weltbekannt. Neben der Herstellung von Pfefferminzlikör stellte die Giffard Brennerei bald auch weitere Liköre, Sirups, Kräuterliköre und Tonics her. Zudem widmete sich Émile Giffard der Suche nach den besten natürlichen Zutaten für seine Produktion. Die Giffard Brennerei befindet sich nicht unweit von dem Zentrum der Stadt Angers. Die Stadt Angers befindet sich inmitten des Loire Tals, welches auch als „Garten Frankreichs“ bekannt ist. Es zählt zu der zweitgrößten, landwirtschaftlichen Region Frankreichs und verfügt über die beste ökologische Landwirtschaft in Frankreich. Daher ist das Tal mit all seinen Obstgärten und Bauernhöfen besonders für die Qualität ihrer Produkte bekannt. So ist es auch nicht besonders verwunderlich, dass das Unternehmen Giffard nach wie vor ein Großteil der Früchte und Kräuter, die sie für ihre Produkte benötigen, aus dem Loire Tal beziehen.
Das Unternehmen Giffard wird mittlerweile in der vierten Generation, von den Urenkeln von Émile, den Geschwistern Edith und Bruno Giffard, geführt. Über die Jahre hinweg konnte das Unternehmen Giffard an die Erfolge des „Menthe-Pastille“ anknüpfen und verfügt über ein breites Portfolio von Likören und Sirups. Die Produkte von Giffard werden mit Tradition und Qualität, sowie bewährten Verfahren hergestellt. Dabei wird die langsame Mazeration mit modernsten Techniken vereint, um den Geschmack der Früchte, Gewürze und Kräuter ohne Kompromisse zu extrahieren. Darunter auch viele Klassiker wie Curaçao Triple Sec, Cassis, Crème de Mûre und Orgeat. Aber auch im Premium Likör Bereich, in welchem einzigartige Zutaten in den Vordergrund gehoben werden, ist Giffard mit innovativen Kreationen erfolgreich vertreten.
Auch der Giffard Rhubarb profitiert von einer langsamen Mazeration. So werden für diesen Rhabarberlikör rosafarbener und grüner Rhabarber verwendet und in neutralem Alkohol mazeriert, damit die Rhabarberaromen besonders schonend und ohne Kompromisse erhalten bleiben. Dadurch entsteht eine schöne Balance im Geschmack und eine leicht leuchtende, Ziegelrote Färbung. Der Giffard Rhubarb hat eine dezente Säure und ausgeprägte Fruchtigkeit mit einem intensiven Rhabarberaroma. Im Geschmack erinnert er an Rhabarbermarmelade und duftet dabei fruchtig intensiv.