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Dieser schön fruchtige Puro Quebranta Pisco überzeugt durch seine Noten von Pfirsich und Zitrus, die durch eine milde Süße noch zusätzlich verstärkt werden.
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Tips & tricks
How to drink
Dieser Pisco eignet sich ideal für die Zubereitung eines Pisco Sour, da er sehr ausdrucksstarke Aromen besitzt, welche sich im Cocktail nicht nur sehr gut durchzusetzen wissen, sondern ihm zusätzlich eine wunderbare Fülle verleihen.
Beschreibung
Der Pisco 1615 stammt von der peruanischen Bodega San Nicolás aus dem Tal um die Stadt Pisco und ist auch das Aushängeschild der Bodega San Nicolás. Die Bodega San Nicolás wird betrieben von Leuten die in Pisco geboren sind und bis heute dort leben. Sie bewirtschaften Felder, die seit über 400 Jahren an derselben Stelle und auf demselben Land für den Traubenanbau genutzt werden und ehren damit die Bauern, die mit dem Anbau von Trauben an diesem Ort begonnen haben. Mit viel Geduld und Leidenschaft erzeugt die Bodega San Nicolás die notwendige Qualität für die Pisco 1615 Reihe. Jeder einzelne Tropfen Pisco 1615 spiegelt diese Qualität wider und repräsentiert eine neue Phase des Piscos in der aber die Herkunft und das Know-How der Destillation beibehalten wird. Pisco ist das Nationalgetränk von Peru mit einer langen Geschichte und Tradition. Der Name Pisco stammt von der Hafenstadt Pisco im Süden Perus, die ein besonderer Knotenpunkt für den Import und Export von peruanischem Wein und Spirituosen auf Trauben-Basis war. Pisco wird 100% aus dem frischen Saft von Trauben, also dem Most, hergestellt. Pisco kann theoretisch als Brandy klassifiziert werden, mit dem Unterschied, dass Pisco nicht in Eichenfässern reift. Zudem ist Pisco mit dem italienischen Grappa vergleichbar, nur dass Grappa die Reste der Weinproduktion, den Trester, verwendet. Des Weiteren ist zu erwähnen, dass Pisco eine streng regulierte Spirituose ist. So ist für die Pisco Produktion nicht nur vorgeschrieben welche Rebsorten verwendet werden dürfen, sondern auch wo diese angebaut werden dürfen und wie der Produktionsprozess zu sein hat. Bei den verwendeten Rebsorten unterscheidet man zwischen „nicht aromatischen“ und „aromatischen“ Sorten und es dürfen insgesamt nur acht verschiedene Rebsorten verwendet werden. Zu den „nicht aromatischen“ Sorten zählen: Quebranta, Negra Criolla, Mollar und Uvina. Die „aromatischen“ Sorten sind: Italia, Torontel, Moscatel und Albilla. Was die Produktion von Pisco 1615 betrifft, werden die ca. 400 Jahre alten, traditionellen Herstellungsmethoden verwendet und die Trauben müssen per Hand gepflückt werden. Zudem wird nur junger Traubensaft verwendet, ohne Haut, Kerne und Stiele, und während des gesamten Destillationsprozess darf kein Wasser, Farbstoff oder Aromen hinzugegeben werden. Auch bei der Lagerung muss darauf geachtet werden, nur Bottiche zu verwenden, die das Aroma und den Geschmack nicht beeinflussen. Die Trauben, aus denen dieser Quebranta Pisco von Pisco 1615 hergestellt ist, wachsen auf speziell dafür entwickelten Zäunen auf welchen sie verhältnismäßig viel Platz für ein optimales Wachstum haben. Der 1615 Pisco Puro Quebranta benötigt mindestens 6 Kilo Quebranta-Trauben pro Liter. In der Nase ist der Puro Quebranta Pisco ziemlich fruchtig und besitzt delikate Noten von Pfirsich und Zitrusfrüchten.