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Erfrischend - SÜSSLICH

Air Mail

Air Mail

Beschreibung

Alle Zutaten, außer dem Champagner, mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und ca 12 Sekunden lang kräftig shaken. Anschließend doppelt auf frische Eiswürfel in ein Longdrinkglas strainen und mit Champagner auffüllen. Vorsichtig umrühren.

Zutaten

-5cl Cuban Rum

-2cl Runny Honey (Honigsirup 2:1)

-3cl Limettensaft

-fill Champagner

Woher kommt der Air Mail?

Die erste Erwähnung fand der Air Mail Cocktail in einem Bacardi Pamphlet aus den 30er Jahren, mit dem Titel “Bacardi And It’s Many Uses”. Dass der Drink dann anscheinend im darauffolgenden Jahrzehnt besonders en vogue war, lässt sich aus mehreren Erwähnungen in den 40er Jahren erschließen. Am prominentesten sind hier W.C. Whitfields “Here’s How” von 1941 und David Embury’s “The Fine Art Of Mixing Drinks” von 1948 zu erwähnen.

In den späteren Jahrzehnten verschwand der Air Mail Cocktail ein wenig von der Bildfläche, bevor er dann 2002 von David Wondrich in “Esquire Drinks” wiederbelebt wurde.

Was ist ein Air Mail Cocktail?

Der Air Mail Cocktail zählt heute zu den kubanischen Cocktail Klassikern. Bacardi Rum war damals noch ein in Kuba ansässiges Unternehmen, bevor die Produktion nach Puerto Rico verlegt wurde.

Über die Jahre gab es immer wieder Debatten unter Bartendern, ob der Air Mail nun zu den Cocktails mit Rum oder als Champagner Cocktail zählt. Das macht eigentlich erst wirklich einen Unterschied, wenn man sich auf die Präsentation des Air Mail bezieht.

Interpretiert man den Air Mail Cocktail als Champagner Cocktail, so serviert man ihn meistens ähnlich wie einen French 75 ohne Eis und in einer Cocktailschale bzw. einem Sektglas.

Sieht man in ihm eher eine Abwandlung eines Rum Collins, so serviert man den Air Mail in einem Highball Glas auf Eis.

Dazu sei vielleicht gesagt, dass sowohl Whitfield, als auch Embury das Rezept als Highball angaben, weshalb für uns die Präsentation in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln auch am sinnvollsten erscheint.

Wie wird ein Air Mail Cocktail gemacht?

Wie bei jedem Cocktail, der Schaumwein enthält, so muss man auch beim Air Mail Rezept auf die richtige Handhabung des Champagners achten. Zunächst sollte man ihn möglichst vorsichtig hinzugeben, da dieser sonst zu stark schäumt. Auch beim Vermischen sollte man darauf achten den Schaumwein möglichst vorsichtig unterzuheben, um nicht die Kohlensäure aus dem Drink zu rühren. Das Verhältnis der einzelnen Air Mail Zutaten ist Geschmackssache. Für ein spritzigeres und trockenes Ergebnis verwendet man etwas mehr Champagner, für ein intensiveres Ergebnis etwas weniger. Man sollte lediglich darauf achten dass der Drink schön ausbalanciert bleibt.

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