• Kostenloser Versand ab € 99,-

  • Bestellungen bis 14:00 Uhr werden noch am selben Tag verschickt

  • Hotline 089 944 272 94

Einkaufswagen ({{ Math.round(cart?.total_quantity ?? 0) }})

{{ item.product.name }}
Produkt nicht vorrätig
{{ item.product.attribute_values.contents[0] ?? ''}} {{ $root.showTax ? item.prices.price_including_tax.value : item.prices.price.value | price }}
Zwischensumme:
{{ $root.showTax ? item.prices.row_total_including_tax.value : item.prices.row_total.value | price }}
Zwischensumme
{{ $root.showTax ? cart.prices.subtotal_including_tax.value : cart.prices.subtotal_excluding_tax.value | price }}
{{ discount.discount_name }}
{{ discount.discount_amount | price }}
MwSt.
{{ cart.prices.applied_taxes[0].amount.value | price }}
Versandkosten
MwSt.
Gesamtsumme inkl. MwSt.
{{ cart.prices.grand_total.value | price }}
Es befinden sich noch keine Produkte in deinem Warenkorb.
Zur Kasse
Easy

Erfrischend

Americano

Americano

Beschreibung

Bitter und Vermouth mit Eiswürfeln in einen Tumbler geben und verrühren. Anschließend Soda hinzugeben und ggf mit Eiswürfeln auffüllen. Mit einer Orangenspalte und einer Zitronenzeste garnieren.

Zutaten

-3cl Roter Vermouth

-3cl Ital. Bitter

-5cl Soda

-Deko: Zitronenzeste, Orangenspalte

Woher kommt der Americano?

Man sagt, dass der Americano Cocktail 1860 in Gaspare Camparis Bar, dem Cafe Campari in Mailand erfunden wurde. Damals hieß der Drink allerdings noch Milano Torino und bestand zu gleichen Teilen aus Campari und Wermut. Der Name weist auf die Herkunft der einzelnen Zutaten hin. Campari aus Mailand (Milano) und Vermouth aus Turin (Torino).

Als, während der Prohibition, immer mehr Amerikaner Italien bereisten, erweiterte man den Drink um Sodawasser und aufgrund der hohen Beliebtheit unter eben jenen amerikanischen Touristen wurde der Drink in Americano umbenannt.

Andere Quellen behaupten allerdings, dass das Americano Rezept schon immer Wasser enthalten habe und der bereits existierende Drink einfach nur umbenannt wurde.

Was ist ein Americano?

Der Americano ist ein absoluter Aperitif Klassiker. Das bedeutet, dass man ihn auch gerne unter Tags und vor allem vor dem Essen genießt, da die enthaltenen Bitterstoffe Appetitanregend wirken.

Heute kennen wir den Americano vor Allem als Erweiterung des Milano Torino, also eine Kombination aus einem meist roten Wermut, einem italienischen Bitterlikör und einem Schuss Sodawasser.

Wenn wir heute an Italienischen Bitterlikör denken, denken die meisten Menschen sofort an Campari. Allerdings bietet Italien eine große Auswahl verschiedener Bitter. Deshalb behandeln einige Quellen aus dem frühen 20ten Jahrhundert den Americano Cocktail auch eher als eine Art Gattung, als nur als ein bestimmtes Getränk mit fester Rezeptur.

Etwa Arnaldo Strucchi beschreibt den Americano in einem seiner Bücher als Mischung aus Turiner Wermut, Sodawasser und Bitter. Letzterer kann laut Strucchi aber durchaus auch als Amaro gedeutet werden, also einem klassischen, italienischen Kräuterbittter, wie etwa Fernet Branca.

Der Americano gilt zudem als Vorfahre des Negroni, bei welchem das Wasser lediglich durch Gin ersetzt wurde.

Wie macht man einen Americano?

Das schöne an dem Americano Cocktail Rezept ist, dass jeder diesen Drink ganz nach persönlichem Gusto zubereiten kann. Möchte man einen etwas intensiveren und süßeren Drink, verwendet man etwas weniger Soda. Möchte man vor allem im Sommer einen etwas spritzigeren und erfrischenderen Aperitif, so erhöht man einfach die Menge an Sodawasser. Übrigens empfehlen wir auch wirklich echtes Sodawasser zu verwenden, da dieses meistens einen höheren Kohlensäuregehalt hat als reguläres Mineralwasser. Gerade bei geringeren Mengen an Wasser im Drink wird so sichergestellt, dass man den perlenden Effekt des Wassers trotzdem noch deutlich merkt.

Sobald das Wasser zu den restlichen Americano Zutaten hinzugegeben wurde, sollte man den Drink auch nicht mehr kräftig umrühren. Zum Vermischen reicht es, wenn man das Sodawasser quasi nur leicht “unterhebt”. Auch auf einen hölzernen Stirrer oder einen Trinkhalm sollte man verzichten, da auch diese bewirken, dass sich die Kohlensäure schneller verflüchtigt.

Unsere Produktempfehlung:

Weiterlesen

{{ message }}