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Tips & tricks
How to drink
Wir empfehlen diesen Tequila pur zu genießen.
Beschreibung
Die Marke Tequila Arette blickt auf eine Geschichte und Erfahrung in der Tequila Produktion seit dem Jahr 1900 zurück. Die Brennerei „El Llano“ der Familie Orendain wurde mitten im Herzen der Stadt Tequila, am Fuße des Tequila Vulkans, im Bundesstaat Jalisco gegründet. Seit dem Jahr 1976 wird das Familienunternehmen und die Brennerei „El Llano“ von Eduardo und Jamie Orendain in der fünften Generation geführt. Eduardo Orendain ist der Enkel von Don Eduardo, der ehemals Bürgermeister der Stadt Jalisco war und der aktuelle Präsident der mexikanischen Kammer der Tequila Industrie (CNIT) ist. Eduardo und Jamie Orendain renovierten die Brennerei „El Llano“ im Jahr 1978, welche sich immer noch an derselben Stelle befindet wie im Jahr 1900 und die älteste Brennerei in der Stadt Tequila ist, und brachten im Jahr 1986 die Marke Tequila Arette, wie man sie heute kennt, auf den Markt. Für den Namen Arette ließen sie sich von dem Springreitpferd Arette inspirieren. Arette gewann zusammen mit dem Reiter und Oberst der mexikansichen Armee Humberto Mariles Cortés als erste Mexikaner zweifach Gold und einmal Bronze bei den Olympischen Spielen 1948 in London. Bei der Tequila Produktion für Tequila Arette setzten die beiden Orendain Brüder eher auf Qualität statt Quantität und verfolgen das Ziel nur Tequila in der höchsten Qualität zu produzieren. Damit ihnen das gelingt, verwenden sie die traditionellen Herstellungsmethoden, die auch ihre Vorfahren vor über 100 Jahren verwendet haben, und verwenden ebenfalls das Quellwasser des Tequila Vulkans. Tequila ist eine Herkunftsgeschütze Spirituose aus Agaven die überwiegend aus dem Bundesstaat Jalisco stammt. Auch die Produktion von Tequila in einigen Orten in den Bundestaaten Nayarit, Tamaulipas, Michoacán und Guanajuato sind zulässig. Tequila ist eine Untergruppe des Mezcals. Des Weiteren gibt es auch einige Regularien wie Tequila produziert werden darf. So ist vorgeschrieben, dass nur die Blaue Weber Agave für die Tequila Herstellung verwendet werden darf. Die Agaven Herzen werden anders als beim Mezcal nicht in Erdgruben ausgebrannt, sondern in Ziegelstein- oder Betonöfen durch Wasserdampf ausgekocht., aber auch Dampfdruckkesseln werden verwednet. Daher haben Tequilas auch nicht das für Mezcal Charakteristischen Rauch Aroma. Die übrigen Herstellungsschritte ähneln stark der Mezcal Produktion. So werden auch die ausgekochten Agaven Herzen gemahlen und dann anschließend fermentiert. Anschließend erfolgt die Destillation und die Abfüllung des Tequilas. Das Arette Artesanal-Sortiment ist ein einzigartiges Sortiment hochwertiger Tequilas aus der Arette-Brennerei. Der Unterschied zur regulären Arette Reihe besteht darin, dass die Agaven in der Artesanal-Serie in einem traditionellen „Horno“ (Steinofen) statt in schnelleren Autoklaven (Dampfdruckkesseln) gekocht werden. Es gibt nur noch wenige Tequila-Produzenten, die noch einen traditionellen Horno verwenden, und dies sorgt für einen langsameren, aber stabileren Garprozess, wodurch die delikateren Agavennnoten im Endprodukt stärker hervorgehoben werden. Darüber hinaus ist das Artesanal-Sortiment ein "Distillers Cut", das heißt eine Auswahl der besten Ergebnisse des Destillationsprozesses. Das Aroma Tequila Arette Artesanal Blanco ist mineralisch und frisch, mit Noten von gekochter Agave, Pfeffer und Frucht.