Das Worthy Park Estate liegt in der zentralen Gemeinde St. Catherine auf Jamaika, umgeben von dem Lluidas Vale, einer grünen unberührten Landschaft die auch als Worthy Park bekannt ist. Worthy Park präsentiert eine ganz andere Seite von Jamaika, fernab von den weißen Stränden und Palmen der Insel. Die natürliche Schönheit von Worthy Park ist einer der Gründe für den Beinamen Jamaikas: „Land of wood an water“.
Das Worthy Park Estate war ein Geschenk an Leutnant Francis Price im Jahr 1655 von der englischen Krone für seine Beteiligung in der Eroberung der Insel von den Spaniern. Das Grundstück hat sich zudem mit dem Erwerb von Nachbarsgrundstücken mit der Zeit immer weiter vergrößert. Die Gründung des Worthy Park Estate geht auf das Jahr 1670 zurück und es hat sich seit jeher in seinem Zustand kaum verändert.
Die Ländereien waren bisher seit ihrer Gründung nur in Besitz von drei Familien und werden seit dem Jahr 1918 von der Familie Clarke geführt. Die kommerzielle Zuckerrohr- und Zuckerproduktion begann im Jahr 1720 und wurde seitdem ununterbrochen weitergeführt. Zusätzlich wurden die Ländereien für die Viehzucht, Obstanbau und andere landwirtschaftliche Erzeugnisse genutzt. Im laufe der Jahre wurden die landwirtschaftlichen Flächen des Worthy Park Estates vermehrt für den Zuckerrohranbau genutzt und dieser macht aktuell ungefähr 40% der Anbaufläche aus. Auf dieser Fläche sind bis zu 20 verschiedene Zuckerrohrsorten angebaut, wovon die größte Fläche von nur drei sehr erlesenen Sorten bewirtschaftet wird.
Den Aufzeichnungen zufolge begann die Rumproduktion auf dem Worthy Park Estate im Jahr 1741 und somit beinhaltet das Estate die erste Brennerei auf Jamaika. Die Molasse für die Rumherstellung stammt aus der eigenen Zuckerfabrik, die seit dem Jahr 1968 jedes Jahr aufs Neue die effektivste Zuckerfabrik auf Jamaika ist. Im Jahr 2005 wurde der Bau der neuen Worthy Park Brennerei fertig gestellt. Die neue Brennerei wurde unter den Gesichtspunkten der Effizienz errichtet, ohne dabei die Qualität der Destillate zu vernachlässigen. So wird nach wie vor nach der für Jamaika traditionellen Pot Still Methode destilliert, die den typisch-kräftigen und Ester-haltigen Jamaika Rum hervorbringt. Die Kupferbrennkessel wurden von dem führenden Hersteller für Pot Still Brennkessel aus Schottland, Forsyths, hergestellt.
Die Rum Bar Reihe des Worthy Parks Estate eignet sich hervorragend zum Mixen von Cocktails. Mit dem Worthy Park Rum Bar Gold Rum gesellt sich ein gelagerter Rum in die Rum Bar Reihe. Der Rum Bar Gold Rum besteht ebenfalls, wie die anderen Rums der Reihe auch, aus Pot Still Rum und wird zudem für mindesten vier Jahre in Fässern gereift. Geschmacklich verfügt er über den klassischen Jamaika Charakter und kann zum Mixen oder auch zum puren Genuss verwendet werden. Der Worthy Park Rum Bar Gold Rum verfügt über exotische Fruchtnoten und einen Hauch von vanilliger Eiche.