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Entdecke Tequila und Mezcal

Willkommen in der Welt von Tequila und Mezcal, wo jede Flasche eine Hommage an die lebendige Kultur Mexikos ist. Erlebe die einzigartige Handwerkskunst hinter jedem Schluck - von der rauchigen Intensität des Mezcals bis zur raffinierten Eleganz des Tequilas. Bereit, den Geschmack von Mexiko zu erleben? ¡Salud und Willkommen in unserer Welt des Tequilas und Mezcals!

Entdecke Tequila und Mezcal

Was ist Tequila?

Tequila ist ein mexikanisches, alkoholisches Getränk, das aus dem Saft der Agavenpflanze hergestellt wird. Es ist eine der beliebtesten Spirituosen der Welt und wird vor allem in Mexiko und den Vereinigten Staaten sowohl pur als auch in Mischgetränken getrunken. Tequila stammt aus dem Dorf "Tequila" im Bundesstaat Jalisco.

Was ist der Unterschied zu Mezcal?

Mezcal wird, wie Tequila, aus Agaven hergestellt. Allerdings ist Tequila auf die Agave Tequilana Weber beschränkt, während Mezcal aus verschiedenen Agavenarten hergestellt werden kann. Mezcal wird in ganz Mexiko hergestellt, aber es gibt eine Mezcal-Hauptstadt: Oaxaca. Bevor der Saft gepresst wird, wird Mezcal in kesselförmigen, 2,5 Meter tiefen Bodenöfen geräuchert. Dadurch entsteht ein rauchiges Aroma.

Wie wird Tequila hergestellt?

Wie bereits erwähnt, wird Tequila aus dem Saft der Agave hergestellt. Eine Agavenpflanze wird geerntet, wenn sie reif ist. Oft sind reife Agavenpflanzen 6 Jahre oder älter. Einige Agavenpflanzen werden bis zu 15 Jahre alt! Nach der Ernte wird die Agave gekocht, um den Zucker leichter freizusetzen.

Nach dem Kochen wird der Zucker durch Pressen der Agave gewonnen. Dieser Zucker wird durch Gärung in Alkohol umgewandelt. Der nächste Schritt in diesem Prozess ist die Destillation. Es gibt Tequilas, die mit einem Alkoholgehalt von 55 % in Flaschen abgefüllt werden, aber die meisten werden auf etwa 40 % reduziert.

Die Länge der Reifung des Tequilas kann vom Hersteller selbst gewählt werden. Bevor Tequila in die ganze Welt verschickt wird, müssen alle Arbeitsschritte, inklusive Lagerung und Abfüllung in Mexiko durchgeführt werden.

Was kann man mit Tequila und Mezcal machen?

Hochwertiger Tequila und Mezcal eignet sich perfekt zum puren Genießen. Tequilas aus 100 % Agave haben eine unglaubliche Geschmackskomplexität. Tequilas wie Arette, Fortaleza, Altos, Don Julio und Patron sind dafür hervorragend geeignet.

Neben dem puren Genuss kann man Tequila und Mezcal auch in vielen Cocktails verwenden, z. B. Margarita, Paloma, Tequila Sunrise und Tequila Old Fashioned. Weitere Inspirationen für die Zubereitung toller Cocktails findest du hier: https://barrelbrothers.de/rezepte

Rezepte

El Diablo
El Diablo
Tequila Sunrise
Tequila Sunrise
Margarita
Margarita
Tommy's Margarita
Tommy's Margarita
Batanga
Batanga

Welche Tequila Sorten gibt es?

Blanco

Auch bekannt als Silver oder Plata. Dieser Tequila wird meist ohne Fasslagerung nach der Destillation in Flaschen abgefüllt. In ihm kann man den rohen Geschmack der frischen Agave schmecken.

Reposado

Tequila mit Reifung. Mindestens 2 Monate und höchstens 1 Jahr. Tequila wird häufig in Fässern aus französischer oder neuer Eiche gelagert.

Añejo

Añejo bedeutet auf Spanisch alt. Der Añejo wird mindestens 1 Jahr und höchstens 3 Jahre gereift. Wie der Reposado wird er oft in Weißeiche oder französischer Eiche gelagert.

Extra Añejo

Tequila, der mindestens 3 Jahre alt ist.

Gold

Tequila, bei dem durch Zugabe von Farbstoffen bzw Zuckerculeur ein Fasslagerung simuliert werden soll.

Möchtest du noch mehr erfahren? Dann lies doch gerne unsere Artikel zu den Themen Mezcal (https://barrelbrothers.de/magazin/mezcal-zwischen-trend-tradition) und Tequila (https://barrelbrothers.de/magazin/was-ist-tequila).

Tequila: Unsere Favoriten

Mezcal: Unsere Favoriten

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